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건강 정보

암을 잡아먹는 음식


우유

우유에 들어있는 칼슘은 위 점막을 보호하고,

나트륨과 칼륨 이온과는 달리 암세포 증식을 억제하는 효과가 있다.

우유는 암중에서도 특히 위암과 간암 예방에 도움이 된다.

 

마늘

마늘은 간에 지방질이 축적돼 지방간이 되는 것을 막아주며 뿐만 아니라

암 세포에 대해 매우 강한 억제 작용을 도와주어 암 예방에 매우 효과적인 식품이다.

 

토마토

토마토 같은 녹황색 야채에는 리코펜 성분이 많이 들어있어 항암 작용을 도와 준다.

특히 소화기 계통의 암과 폐암에 대한 예방 효과가 좋다.

 

율무

본초강목에 의하면 율무는 비장을 튼튼하게 하고, 폐를 보호한다고 기록돼 있는데

최근 율무의 항암 작용이 밝혀졌으며

실제 임상적으로 좋은 결과를 나타내고 있는 새로운 항암 식품이다.

 

현미

현미의 배아는 왕성한 생명력을 갖고 있어 체내 면역기능을 높여준다.

또한 배아에 다량으로 들어있는 비타민 B1과 B2가 간접적으로 항암 작용을 도와준다.

 

샐러리

샐러리의 단백질을 구성하고 있는 아미노산 중에는 글리신과 메치오닌이 많은데,

이 물질들은 지방간을 예방해주는 알칼리성 식품으로 간암의 예방과 치료에 효과적이다.